Бал 18-го века. Наследие Петра
Именно Петр I ввел балы в русское общество, и с тех пор они стали любимы и почитаемы! Мы попытались воссоздать ту эпоху, тщательно подбирали развлечения для гостей и музыкальное сопровождение. Конечно, балу место во дворце, во дворце «Кадриорг», о другой площадке мы и не думали!
Из Петербурга к нам приехал прекрасный музыкальный коллектив старинной музыки и барочного танца, гости с удовольствием учились танцевать полонез и менуэт. Примерно полтора месяца мы провели в пыльных костюмерных эстонских театров, собирая костюмы для гостей. Прежде, чем проследовать в зал, гостям надлежало зайти в гримерную, где их ждали костюмеры, визажисты и парикмахеры.
Ведущий вечера, Андрей Титов, выступил в образе Петра, а иллюзионист Александр Замашка делал вид, что он граф Калиостро. Изящные балерины, оперные арии, игры с гостями, все имело место быть на празднике!
Кристина Езловецкая подбирала декор для праздника, советуясь с историками. Например, оказывается, что Петра I очень любил яркие цветы, амариллисы. Ими и украсили столы. Ну и, конечно, какой новый год без елки! Елки в стиле а-ля русс, с румяными яблочками и забавными игрушками!
В конце вечера традиционно «палили из всех орудий», красочный фейерверк в полночь! За коктейли в этот вечер отвечал Александр Штифанов, чемпион мира по барменском искусству, который прилетел на праздник прямо с соревнований! Танцевальную программу продолжила восхитительная Анне Вески!